?

Log in

No account? Create an account

Вкус полыни

...горьковатое серебро

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
Катрина
Birthdate:
11 November 1978
External Services:
Schools:
Кожистые крылья в последний раз разогнали вокруг себя воздух и упали черным плащом у меня за спиной. Мои ноги коснулись каменного холодного пола. Тело ныло от усталости – блаженной усталости – после полета, а сердце отдавалось глухими ударами в висках. Я глубоко вздохнула, давая сыроватому воздуху заполнить мои легкие, и огляделась.
Я была в небольшой комнате с потрескавшимися кирпичными стенами. Весь пол был усыпан мусором – кусочками стекла, раздавленной почти в порошок штукатуркой, сухими листьями, залетевшими сюда, видимо, еще осенью, обрывками каких-то бумаг (по-моему, даже нот). Но на все это я бросила лишь беглый, мимолетный взгляд. Мое внимание привлекало совсем другое.
В комнате было большое, почти во всю стену окно. Сквозь его прозрачное стекло светила мягким, каким-то мятным, светом уже чуть-чуть щербатая луна.
Я подошла к окну, осторожно ступая по лунному квадрату на полу, и посмотрела в ночь. Луна сразу же обволокла меня со всех сторон, словно крылья летучей мыши. Я попыталась открыть окно, с трудом дотянувшись до высокой ручки. Видимо давно уже никто не впускал ветер через его створки – они как будто приросли друг к другу и никак не отвечали моим рукам. Я дернула сильнее. Еще и еще раз. Я рванула их на себя со всей силы и, наконец, старые рамы дрогнули и с треском распахнулись.
В комнату ворвался ветер, встрепенул мои длинные волосы, разметал по полу мусор, прошелестел кожаным плащом за спиной. Я вдохнула в себя ночной воздух и рассмеялась. С высоты неба мне улыбалась своей щербатой улыбкой луна. Я залезла на широкий подоконник и села, спустив ноги в лунную пустоту. Длинный плащ, спускавшийся почти до самого пола, раскрылся сзади большими кожистыми крыльями. Я повела плечами, и крылья затрепетали мне в ответ.

Categories

история, криминал, образование, общество, происшествия, религия, финансы, кино, литература, музыка, спорт, фантастика, еда, животные, природа, путешествия, медицина, здоровье, дача, дизайн, мода, дети, семья, техника, россия, отношения, лытдыбр, транспорт, напитки, архитектура, праздники, театр, фотография, птицы, цветы

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics