?

Log in

Вкус полыни

...горьковатое серебро

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
Катрина
Birthdate:
11 November 1978
External Services:
Schools:
Кожистые крылья в последний раз разогнали вокруг себя воздух и упали черным плащом у меня за спиной. Мои ноги коснулись каменного холодного пола. Тело ныло от усталости – блаженной усталости – после полета, а сердце отдавалось глухими ударами в висках. Я глубоко вздохнула, давая сыроватому воздуху заполнить мои легкие, и огляделась.
Я была в небольшой комнате с потрескавшимися кирпичными стенами. Весь пол был усыпан мусором – кусочками стекла, раздавленной почти в порошок штукатуркой, сухими листьями, залетевшими сюда, видимо, еще осенью, обрывками каких-то бумаг (по-моему, даже нот). Но на все это я бросила лишь беглый, мимолетный взгляд. Мое внимание привлекало совсем другое.
В комнате было большое, почти во всю стену окно. Сквозь его прозрачное стекло светила мягким, каким-то мятным, светом уже чуть-чуть щербатая луна.
Я подошла к окну, осторожно ступая по лунному квадрату на полу, и посмотрела в ночь. Луна сразу же обволокла меня со всех сторон, словно крылья летучей мыши. Я попыталась открыть окно, с трудом дотянувшись до высокой ручки. Видимо давно уже никто не впускал ветер через его створки – они как будто приросли друг к другу и никак не отвечали моим рукам. Я дернула сильнее. Еще и еще раз. Я рванула их на себя со всей силы и, наконец, старые рамы дрогнули и с треском распахнулись.
В комнату ворвался ветер, встрепенул мои длинные волосы, разметал по полу мусор, прошелестел кожаным плащом за спиной. Я вдохнула в себя ночной воздух и рассмеялась. С высоты неба мне улыбалась своей щербатой улыбкой луна. Я залезла на широкий подоконник и села, спустив ноги в лунную пустоту. Длинный плащ, спускавшийся почти до самого пола, раскрылся сзади большими кожистыми крыльями. Я повела плечами, и крылья затрепетали мне в ответ.

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics